viernes, 9 de abril de 2010

PAPA RELLENA

PAPA RELLENA


INGREDIENTES:

¼ taza pasas
1 k (2.2 lb) papa blanca
Sal al gusto
Pimienta
4 huevos (1 fresco y 3 cocidos)
6 cucharadas de aceite
½ k carne molida
1 taza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de pimentón o paprika
6 aceitunas de botija (negras)
½ taza de tomate pelado, picado y sin semillas
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de culantro picado

PREPARACION:

-Lavar papas. Cocinar en una olla con agua y sal.
-Una vez cocidas, retirar y pelar.
Pasar por prensapapas y dejar enfriar.
-Amasar con un huevo fresco, sal y pimienta hasta que estén suaves. Separar.
-Para preparar el relleno, poner 2 cucharadas de aceite en una olla o sartén mediana.
-Dorar la cebolla y agregar los ajos.
-Agregar carne molida y tomate picado. Cocinar por 5 minutos y agregar perejil, culantro, aceitunas picadas, 3 huevos cocidos picados y pasas.
-Sazonar con sal, pimienta y paprika.
-Con las manos enharinadas tomar una porción de papas (½ taza aproximadamente) y ponerla en la palma de la mano, aplanándola.
-Poner en el centro una porción de relleno de carne (1 cucharada).
-Doblar y cerrar, presionando los bordes, dándole una forma ovalada.
-Pasar la papa por harina.
-Repetir hasta acabar con la papa.
-Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén.
-Dorar la papa, dándole la vuelta con cuidado.
-Servir con arroz y salsa criolla.

8 personas

No hay comentarios:

Publicar un comentario