viernes, 9 de abril de 2010

CAUSA DE ATUN

CAUSA DE ATUN

INGREDIENTES:

1 k (2.2 lb) de papa amarilla
¼ taza de aceite
2 limones
Sal
Pimienta
1 cucharada de ají amarillo fresco licuado o molido
½ k (1.1 lb) de atún fresco o 2 latas de atún de 180 g (6 oz) en aceite
½ cebolla roja picada en cuadritos
tomates picados en cuadritos
2 paltas (aguacates)
2 tazas de mayonesa
Perejil para decorar
8 aceitunas
2 huevos cocidos
Opcional: Tiras de pimiento (para decorar)

PREPARACION:

-Cocinar las papas en agua con sal. Pelarlas y prensarlas de manera que se forme un puré.
-Amasar y condimentar con sal, pimienta blanca, limón, ají y aceite.
-Mezclar el atún con la mayonesa y la cebolla picada.
-Extender sobre un plástico delgado rectangular, la papa ya trabajada y sazonada.
-Poner encima el atún, tomate, tajadas de palta y empezar a enrollar como si fuera un pionono (brazo de gitano).
-Llevar a refrigerar por una hora, luego retirar el plástico y poner sobre una fuente, adornar con perejil, aceitunas picadas, huevo cocido picado, palta en tajadas (con unas gotas de limón para que no se pongan negras) y si gusta, también poner un poco de mayonesa y unas tiras de pimiento.

NOTA:

-Si se va a usar atún en lata: sazonar con limón y cebolla picada. Si usamos atún fresco, se hornea con sal y pimienta blanca.

VARIACIONES:

-Palta, huevo cocido, tomate picado.
-Palta, tomate picado y betarraga picada.
-Langostinos, mayonesa, ketchup, gotas de limón, y una pizca de ají amarillo molido.

DECORACION EN LA FOTO DE PRESENTACION:

-Huevo cocido en rodajas colocadas encima del rollo de Causa.
-Aceituna, palta y tomate cortados en dados colocados a los lados.
Ramo de perejil crespo.

6 personas

No hay comentarios:

Publicar un comentario