viernes, 9 de abril de 2010

ESCABECHE DE PESCADO

ESCABECHE DE PESCADO


INGREDIENTES:

6 filetes de pescado
½ taza de vinagre
2 cebollas grandes cortadas en cuñas
2 ají amarillo fresco
1 rama de hierbabuena
Sal
Pimienta
Comino
Harina en cantidad necesaria
1 ½ taza de aceite
4 cucharadas de ají mirasol en pasta
2 dientes de ajo molidos
2 choclos cocidos, cortados en tajadas gruesas
2 camotes cocidos, pelados y en tajadas gruesas
3 huevos cocidos
Hojas de lechuga

PREPARACION:

-Colocar el vinagre en un tazón, incorporar la cebolla, ají amarillo fresco cortado en tiras y hierbabuena.
-Sazonar con sal, pimienta y comino.
-Macerar por una hora.
-Lavar y secar los filetes de pescado.
-Salpimentarlos y pasarlos por harina.
-Freir los filetes en aceite caliente. Reservar.
-Freir en aceite, los ajos y el ají mirasol en pasta.
-Agregar el macerado de vinagre, cebolla, ají fresco y dar un hervor.
-Cubrir los filetes de pescado con la salsa. Dejar enfriar.
-Acomodar en fuente los filetes de pescado cubiertos con la salsa, adornando con hojas de lechuga, acompañados de choclos, camotes y huevos cocidos cortados en 4.

PREPARACION DE AJI MIRASOL EN PASTA:

-El ají seco debe remojarse en agua fría por 6 horas, cambiando de agua dos veces.
-Luego cortar y sacar las venas.
-Hervir con agua 2 horas, cambiando de agua cada hora para quitar el picante fuerte.
-Luego licuar el ají con aceite necesario para hacer una pasta.

6 personas

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